domenica 15 aprile 2012

Dolce Pasqua

Il sabato prima di Pasqua mi sono cimentata nell'arte della decorazione... o per lo meno ci ho provato!
Così ho pensato di farcire e decorare una colomba. Ne ho comprata una senza canditi né uvetta, l'ho tagliata in tre strati e l'ho farcita con la crema chantilly.
Per la crema:
- 2 parti di crema pasticcera, ottenuta con 250ml di latte, 2 tuorli, 100g di zucchero, 1 o 2 cucchiai di farina (a seconda della consistenza che si desidera ottenere);
- 1 parte di panna montata
Incorporare la seconda alla prima, mescolando da sopra a sotto per non smontare la panna.
Una volta farcita e ricomposta la colomba, mi sono dedicata alla decorazione.
Ho tirato con il mattarello della pasta di zucchero bianca, e ho ricoperto tutta la colomba.
Poi ho creato dei gruppi di roselline, e un fiocco. Li ho applicati e infine li ho dipinti con i coloranti per dolci.
Ed ecco qui il risultato:
Poi ho voluto aggiungere dell'altra dolcezza, e così ho preparato delle palline al cocco, seguendo la ricetta della Silva, una cugina di mia mamma, che è proprio una brava cuoca.
Palline al cocco, ingredienti:
- 250g di mascarpone
- 250g di ricotta
- 250g di zucchero
- 450g circa di cocco
Amalgamare assieme mascarpone, ricotta, zucchero e 2/3 del cocco, formare delle palline, passarle nel cocco rimasto. Metterle in freezer per due ore, poi passarle in frigo fino al momento di servirle.
Sono dei dolci molto delicati... anzi, come dice il mio Niccolò, sono proprio deliziosi!

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